Полутона

Зачёсова Татьяна
Полутонов мне всех не перечесть,
Такие всполохи, что глаз не успевает –
Узреть и выхватить, запомнить и прочесть;
Игра оттенков просто ослепляет...

Лазоревый, пурпурный, золотой,
Жемчужный, белоснежный и прозрачно-алый –
Быть может всех их и зовут мечтой...,
Но, как найти свою, что как-то потеряла?

Какого цвета ты в мечте, как распознать?
Слились в сияньи – губы, лоб, ресницы...
И сколько, обознавшись, не тебя мне звать?
Как наяву..., но нет, всего лишь снится...

Я знаю музыку твоих родных шагов,
Но глух и нем мой сон, мелодий в нём не слышно,
Я, как река, что вырвалась из берегов, –
Но вот до моря мне дотечь не вышло...