За что тебе со мной такое позволять?

Зачёсова Татьяна
За что тебе со мной такое позволять?
Да, – я не идеальна, не святая...,
За то, что не смогла тебя принять,
За то, что откровенно презираю?..

Смиренно, как богиню обожал –
Пуста, так примитивна твоя сказка,
Как все – ты также изощрённо лгал,
Но, как легко слетела твоя маска.

Спасибо за урок, неизгладимый след,
Но мне не больно, как ты не старайся, –
Противно лишь, но не ошиблась, нет...
И на пути моём мне больше не встречайся!