Ива и ветер

Печорин-Оксинский
Заплетает косы
гибкой иве ветер,
шепчет ей на ушко
нежные слова,
а потом уносит
их гулять по свету,
знать,любовь-игрушка,
верность трын-трава...

А нагая ива
опустила грустно
косы,словно плети,
в зеркало реки,
отражаясь криво
и на сердце пусто,
проклиная ветер,
плачет от тоски...

Отгуляло лето,
студит душу осень,
сушит время слёзы,
скоро Новый год,
в этом нет секрета,
на Крещенье косы
лютые морозы
замуруют в лёд...

Пьяная природа
забузит игриво,
в ледяной купели
подымая муть,
и проводят воды
чуть живую иву
не к заветной цели,
а в последний путь...

Ветер-Казанова
с красной пьяной рожей,
не увидев ивы,
бросит "се ля ви"
и к подружке новой,
упаси вас боже
от тлетворно-лживой
ветренной любви...