Ровесник

Сердюк Игорь
Помнишь друг, как в старом парке,
В детстве мы с тобой гуляли,
Помнишь, друг в том старом парке, памятник стоял,
На бетонном постаменте,
Стоял дядя с автоматом,
И внизу две скорбных даты там…

Нам с тобой тогда так мало,
От рожденья было лет,
Мы тогда не понимали, значимость его,
На бетонном постаменте,
Память тех, кто не приехал,
Память тех, кто не вернулся с фронтовых дорог…

И вот мне двадцать, я теперь ровесник,
Тех мальчиков, что шли когда то в бой,
Остались молоды мальчишки вы навеки,
Зачем война? Зачем скупая боль?
Как трудно знать, что годы оборвались,
Что вы, не зная многого ушли,
Но дан приказ и выполнить заданье,
Сумели вы ценою собственной судьбы…

Пусть промчалось дней немало,
С той поры, как всё свершилось,
Пусть так много изменилось – неизменна боль,
Неизменна только память,
Дней войны, что не забыты
И оборванная в двадцать лет любовь…

Я сегодня в этом парке,
Положу четыре розы,
В память юных тех мальчишек, что ушли в закат,
Над бетонным постаментом,
Загорятся ночью звёзды,
Эти звёзды, будто судьбы, тех солдат…

И вот мне двадцать, я теперь ровесник,
Тех мальчиков, что шли когда то в бой,
Остались молоды мальчишки вы навеки,
Зачем война? Зачем скупая боль?
Как трудно знать, что годы оборвались,
Что вы, не зная многого ушли,
Но дан приказ и выполнить заданье,
Сумели вы ценою собственной судьбы…
21 июня 2006г.
г. Москва.

Ссылка на песню "Ровесник" в авторском исполнении