Весна

Жданова Мария
Я приду в заброшенный храм,
Обопрусь о каменный срез.
И как будто бы я не пьян,
Но не то, чтоб совсем и трезв.
Зашумят тревожно леса,
Залопочут свежей листвой;
Заблестят от боли глаза:
Я навылет ранен весной.
У реки я ночь проведу,
На обрыве зажгу я огонь.
Но заплачет птица в лесу,
До предела наполнив весной.
И, нырнув в молодую траву,
Я на взгорье встречу рассвет.
И под утро счастливый усну,
Своим телом землю согрев.