Тебе в любви клялась...

Наталья Капотова
Тебе в любви клялась,
Летела, как только скажешь ты, лети.
И в серые глаза глядела
В ответ, услышав, лишь «прости».

Ты выходил – воитель, Цезарь!
Бросая неприступный взгляд
Я делала шаги на встречу,
А ты в ответ – шаги назад.

Ты танцевал, а я смотрела
Не верилось, что это ты
Как бог, как царь, как искуситель
Ко мне спустился с высоты.

Из твоих рук, хоть чашу с ядом
Была готова я принять.
Мне возражали все «Не надо!»
А я лицом упала в грязь.

Я опускалась на колени
И думала ты снизойдешь
Ты был опять высокомерен
И тело все сковала дрожь

Я плакала, а ты не видел
Я умоляла - ты был глух
Хотела другом быть, а ты же
Не принял в круг своих подруг.

Теперь все чаще замечаю
Что ты был слеп, а я глуха
Что отказалась я от рая
В руках другого паренька

Ну что же, в жизни не бывает
Все так как мы того хотим.
Живи, как хочешь, вестник рая
Меня же глупую прости!