Копья скал

Вячеслав Барашихин
Как сигарету, солнце тушит
В моем окне последний луч.
На копья скал упали туши
С ума сошедших серых туч.

С листвы сорвал, как с клавиш, ветер
Мотив про шторм и паруса.
Его порывов свежих плети
Вспороли ливнем небеса.

Безрадостен и бесконечен
Порвавший небо водопад.
Домов потушенные свечи,
Понурив головы, стоят.

Но копья скал остры не даром,
И туши туч расчленены.
И черной магией пожара
Сияет радуга луны.

Раскинет вечер - зверь косматый
Повсюду щупальца свои.
А скалы в пламени заката,
Как копья, в дымке и в крови.