Рождественская мистерия

Одиссей Улисс
рельсы - лестницей на небо.
воздух стылый режет горло.
мясники со скотобоен
со скотом устроят порно.
нож для жертвы нестерилен,
не помогут псам молитвы.
жизнь в обыденности - триллер.
похоть - маслом из оливы.
пилигримы ходят строем
под хоругвями с крестами,
а отчаянье босое
молча бьется с волчьей стаей.
нож воткнуть меж хрупких ребер.
выживает только сильный.
как тавро поставят пробу,
и вулканом соус «Чили»
обожжет кипящей лавой
глотку в ненависти звонкой.
полубога жаждать славы.
белкой пленной - в круге гонка.
утонуть в волнах рассвета,
не закончив день закатом.
вдохновенье - черной меткой,
но другого мне не надо.
и кончина - не забвенье,
а последним шагом в вечность…
видно был удачным тренинг,
коль в сердцах не гаснут свечи.