Новый год совсем без снега

В.Евсеев
Новый год совсем без снега –
даже выпавший для смеха
стек ручьем,
земля – гольем:
сани прочь – нужна телега!

Дождь унылый льется с неба,
так давно не видно Феба:
жалкий луч
застрял средь туч,
нам он нужен больше хлеба!

Травка вылезла наружу...
Тайны этим не нарушу:
как весной
любовь волной
наполняет сердце... душу...

Воробьи засвиристели,
так поют они в апреле:
гвалт стоит –
душа болит,
и любви истома в теле...

Не хватает милых глазок,
что там глазок – милой разом!
Без неё
шиплю змеей:
жизнь накрылась медным тазом.

Настроение в миноре:
хорошо б, вернулась вскоре
и тогда
мне как всегда
разожгла б огонь во взоре...

Рождество, но нет морозов –
дождь. Погода для психозов:
у меня
в душе вина,
я лечусь самогипнозом…

Десять дней еще гуляний,
мук безделья, возлияний –
силы нет
на этот бред –
сердце жаждет покаяний!

03.01.07