Путнику

Дарья Кучинскайте
Пусть Звездою освятится путь по хляби
Зыбкой тверди, бездны на краю
Да Хранитель-Ангел не оставит
Душу одинокую твою.

И когда, минувши все мытарства,
Обретешь и Бога, и себя
Вспомни, брат и помяни во Царстве,
Кто любовью вымолил тебя.

Помяни молитвой благодарной
Ближних тех, что маются в пути
Дабы просветил нас Свет нетварный,
чтобы всем ко Господу дойти...