Встреча

Людмила Чупико
Как-то тихим вечером, зимой,
Мы с мужем шли, с собрания, домой.
Вдруг какой-то «путник» обгоняет,
И свою беседу предлагает.
О погоде начал говорить,
Говорил, что всех нужно любить.
О любви Христа он нам вещал,
А внимания на нас – не обращал…
Задала тогда ему вопрос:
Сам хоть знаешь: Кто такой Христос?
Для чего на землю Он пришёл?
И куда, по воскресении, ушёл?
Как сегодня нам узнать Христа?
Ведь эта Истина не так уж и проста!?…
На вопрос наш, «путник» возмутился,
И как пар перед глазами – «растворился»!?...
Как пришёл он незаметно, так ушёл,
Божью Истину он сам ведь не нашёл…
Так зачем других людей цепляешь,
Если сам ты Истины не знаешь?...

Много «путников» таких по свету ходит,
С пути истинного лишь людей уводят…

Кто Любовь Христову сам познал,
Не возносится на пьедестал.
Красноречием – не щеголяет,
А Христа Иисуса – величает!

На любой вопрос – с любовью отвечает,
Своей жизнью – Творца прославляет.
Он живёт по Божьим повелениям,
И внимает Божьим наставлениям.

К ближнему – на помощь он спешит,
И во всём желает Богу угодить.
Любит он людей не на словах,
Его любовь видна в его делах!

Таких бы «путников» хотелось бы встречать!
Чтоб вместе с ними – Бога величать!