Привычка ошибаться

Яковлев Александр Анатольевич
Сон... Мысли, как назойливые мухи,
Кружат в сознании разбуженном моем.
Я измываю от безвременной разрухи,
Начертанной в душе тупым углем.

Как на листе простой бумаги,
Пытаюсь я нарисовать свою мечту.
Быть может, мне недостает отваги, -
В очередной раз нахожу лишь пустоту.

Слова - соратники необъективной лести,
В очередной раз напустившие туман,
Рукой судьбы с нелепой жаждой мести
Разносят вдребезги почти написанный роман...

И снова отрезвление приносит
Сухая правда или собственный наказ,
Но скоро в дебри нас опять заносит,
И ошибаемся мы уж в который раз!