У дамасских ворот

Григорий Сухман
Топчу невиновные камни,
уже им досталось сполна.
Бьёт колокол. Молятся."Амэн!"-.
на выдохе - не у меня.
Застряли в зубах пилигримы
глотавшей, уставших, стены.
Им помнятся спетые гимны?
Я не потревожу их сны.
Напротив – подлюки под лаком
кайфуют. Зачем же, спрошу,
я ,бабою битый, собакой
по улице гордо брожу?
Стена, стой! Идёт победитель,
осанку держа, топчет камень,
Иерусалим – растворитель,
поэт – растворяем.
Сентябрь 1992