Страны невзрачные наброски

Владимир Тертышник
Когда-то жизнь и здесь бурлила,
Блаженный мир, небес лазурь.
Луна лениво небом плыла
Не предвещая бурь.

Зачем-то, кто-то все разрушил...
И ветры воют словно волки.
Занозой колют в наши души,
Былого рваные осколки.

Я волю дам соленой слезинке,
Неумело за всех помолюсь,
По забытой богом тропинке
Против ветра юнцом пробегусь.

Растревожив сердце до края,
Снежинки тают невпопад.
Здесь у разграбленного рая
И чувств и мыслей водопад.

Снежком хрустящим разотрусь
Посижу у оставленной дедом криницы
Невзгодам жизни улыбнусь
От снежинок не пряча ресницы.

Страны невзрачные наброски
Застынут в зеркале реки.
Сугробов ветхие обноски -
Не погодам опять легки!