Стою одна среди Вселенной

Юлианна Сидорова
Стою одна среди Вселенной,
Мир так враждебен и жесток,
Я стану гордой и нетленной,
Вы дайте вечности глоток.

Смотрю давно я в пропасть жизни –
Она безумно хороша!
В ней, правда, будет самой лишней
Моя бессмертная душа.

Стою я между двух огней
На лезвии ножа, на нитке.
Как удержаться мне на ней?
И я жива лишь по ошибке.

Я знаю, мне пока везет:
Я не упала в пропасть жизни,
Но Мрак сильней меня зовет,
Все ближе, ближе... Ниже, ниже...

Кричу я громче твое имя,
Не находя сильнее слов,
Ведь наша пара неделима,
Сильнее внутренних оков.

Я не живу. Я выживаю
Своей несбыточной мечтой,
Ежесекундно представляя,
Что не одна. Что я с тобой.