Беглые души

Юлианна Сидорова
Беглые души, им так плохо в теле
Глупые радости, склоки, потери...
Корабль не тонет, но крысы бегут,
Бросая последний свой в жизни приют.

Бедные души, зачем убегаете,
Жизнь и любовь по наклонной пускаете,
Тела не жалко, но как же любовь,
Счастье семьи и бурлящая кровь?

Беглые души, зачем же вы жили?
Зло и добро вы в себе накопили,
Чтобы однажды исчезнуть мгновенно,
Глупо, нелепо, бесславно, бесследно...

Беглые души... им так плохо в теле!!!
Они все решили... Они полетели...
Под нашими взглядами воздух вдыхают
И в небе безоблачном медленно тают.
Они улетели. А мы лишь вздыхаем
И грустными взглядами их провожаем.