Круговорот

Вячеслав Загородниченко
Капельки мыслей от слога до слога,
Падают, рифмами мир наполняя,
Мокнет стихами Вселенной дорога,
Мокнет сознанье от края до края...
Мокнет душа, а размокнув заплачет
Вдруг, осознав одинокость и бренность,
Вторя ей сердце, (а как же иначе?!)
В такт застучит, полня горечью вены.
Жадно впитав вкус сердечного грога,
Кровь в миг до мозга поэта домчится,
Мысли родятся, оформятся в слоги,
Каплями станут и все повторится...