Механика Чувств

Ан Туров
Этой тонкой иглой можно сделать укол.
Можно сшить чудо-платье для фей Красоты.
Человек разделён. Есть мужской, женский пол.
И один без другого не ждёт высоты.

И один без другого не может упасть
В те пучины разврата, который внутри.
А механика чувств – это важная часть
Всей картины Вселенной. Сюда посмотри…

Здесь сплетается низкое с голосом снов,
Здесь высокий полёт красоты и ума…
Я пытаюсь сказать об основах основ
В этих странных стихах. Ты читаешь сама…

И, влекомая страстью, ты можешь сломать
Нежный стебель цветка, что из сердца пророс.
Есть Подруга. Жена. Есть Сестра и есть Мать.
Это Женская сила. Зачем? Вот вопрос.

Для мгновений экстаза? Для муки часов?
Для того чтоб Мужчина попал в темноту?
Красота – это «тело»? Но «тело» – засов
На Воротах Небес, что ведут в высоту.

Если «тело» одно, без души, без огня
То не стоит надеяться правду найти.
Только «голая истина» может поднять
Флаг Надежды и Веры, чтоб выжить в Пути.

Чтобы Солнцем наполнить прекрасный овал
Лиц волшебных и ярких, где нет торжества
Грубых низких вибраций. Я это узнал
От Учителя Неба. Тут нет воровства…

Нет нужды похищать то, что всем нам дано.
Можно просто смотреть, восхищаясь легко.
И дарить свою радость. Не падать на дно…
Красота проникает в людей… Глубоко…

Красота нас спасает. Но ей обладать
Невозможно всегда, ведь она – дар Небес.
Пусть механика чувств нам поможет создать
То, что нам уготовано. Время чудес…