Куда-то хочется бежать

Николай Шапарев
Куда-то хочется бежать,
Бежать куда-то без оглядки,
Раскрыть ту старую тетрадь
И записать все мысли, в прятки.

Пускай останутся со мной,
Они как в сейфе, не достанешь,
А ты проходишь стороной
И взглядом вновь меня дурманишь.

В душе осталась пустота,
Тоска, в которой нет границы,
Толпы безбрежной глухота
И безразличные там лица.

Мелькают и маячат тут,
Который я не замечаю,
Они меня с собой зовут,
А я тихонько исчезаю.

Исчезну в мире своих грез,
Где нет печали и разлуки,
Где так дурманит запах роз
И нет уже любовной муки.

Лишь только птицы по утрам,
Купаясь в утреннем рассвете,
Щебечут, восхваляя храм,
И ждут любви моей в ответе.