Данко

Ира Полякова
… А я стою с протянутой рукой
На маленьком заплеванном перроне,
Заполненном галдящею толпой,
Держа свое сердечко на ладони.

«Возьмите, люди, деньги не при чем –
Мне слишком тесно в опустевшем доме»…
Меня толкают локтем иль плечом –
И сердце падает с протянутой ладони.

Разбилось сердце – маленький мирок,
Ненужный в этом царстве нелюбови.
Осколки растоптал людской поток…
Лишь капли слёз блестят в моей ладони.