Кто глянет в окно

Ира Полякова
Кто глянет в окно,
Когда сгинет зима,
Когда вместо снега
Растают дома,
Когда я вернусь
Во вчерашние сны
И тронется лед
Пришедшей весны?

Кто сможет отдать
Прошлогодний туман
За битые стекла
Вынутых рам,
За первые признаки
Вешней грозы
И за набухшие
Почки лозы?

Кто скажет: «Привет!» --
И посмотрит в глаза,
Когда улыбнется
Небес бирюза?
И кто рассмеется
Над глупой зимой,
Когда воцарится
Вселенский покой?