Крылья

Эолин
О , Боже, подари мне крылья,
Я других научу летать!
О, Боже, спаси меня, Боже,
Я буду других спасать.

Кто без греха здесь, кто же?
Мы ведь все слепцы на бегу.
Вот и я, как ты видишь, Боже,
Свой путь наощупь плету.

Мне так нужно глотнуть свободы!
Мне так нужно, так хочется петь.
В этой тьме мне б дождаться восхода
И взломать эту тесную клеть.

Я хочу в сердце вырастить солнце,
И на мир сквозь сиянье смотреть.
И прохожему незнакомцу
Одним взглядом надежду греть.

С острых плеч моих стряхну пыль я,
Я устала на месте стоять.
Господи, дай мне крылья,
Я других научу летать.