Ты расскажи мне, Каде, про весну...

Каде
"...Ты расскажи мне, Каде, про весну... ;)..."
(из рецензий "Грустного Шута")

Рассказать бы тебе про весну
Только голос - хрипатая осень
И тоска превратила василек в лебеду
И печаль все дождичком косит

Хороша та коса - словно бритва стрижет
Пред зимою нас всех уравняет
Неважно ей всё - пион иль осот
Она Жали к живому не знает

Надежды ростки, любви лепестки
Пожухли во мхе и корявы
Но маленький звон Колокольцев лихих
Сегодня я слышу в дубраве.

В серой листве они выросли вдруг
Цветущего луга приветом
Это строчки твои, Грустный мой Шут,
Лучик тепла для Кадэта.