Прекрасна безответная любовь!

В.Евсеев
Прекрасна безответная любовь –
нет тяжелей ее, нет чувства слаще!
Она тяжка, она остра как боль,
но в ней – покой, как будто в сильном плаче...

Вот пролились потоки наших слез,
и на душе как будто облегченье.
Поверь, я говорю сейчас всерьез:
любовь всегда – болезнь и излеченье!

Тебя не любят?! Это тяжело,
но запретить тебе любить не могут!
Ты влюблена? Хоть в этом повезло:
любовь сама найдет себе дорогу.

Поверь в нее! Отдайся целиком!
Не избегай случайных осложнений.
Я знаю, - это очень нелегко, -
тебе нет дела до досужих мнений.

Люби! Живи! Безудержно страдай!
Грехи не наказуются любовью...
Поверь, что эта жизнь – тот самый рай,
бесчувствие – вот ад и нездоровье!

02.01.2007

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2007/01/02-1252