Быть добрее

Юлианна Сидорова
Ах люди, люди, что с вами случилось?
Придумав государство, деньги, славу,
Вы словно обезумели, забылись!
Разрушив много храмов православных,
Разграбив их и разобрав на сувениры,
Чего же этим всем вы для себя добились?
Не цените ни грешных, ни святых,
Напившись в церкви и топча цветы
На чьей-то неухоженной могиле –
Вы обо всем хорошем, люди, позабыли!
Печетесь лишь о нАжитом своем,
То на чужих смертях выращивая розы,
То из других упорно выжимая слезы,
Вы убиваете себя же день за днем.

Пора бы, люди, стать чуть-чуть добрее,
Пора уже начать ценить любовь,
И говорить о чувствах чуть смелее,
Все повторяя их любимым вновь и вновь,
Ведь вы еще умеете любить,
Раз ваши боги веру в вас не потеряли.
Так страшно вы в отчаянье застряли,
Что в панике уже должны бы быть,
Но вы привыкли не по чести жить,
И правду с ложью так безнравственно смешали.

Давайте же, задумайтесь скорее,
Пока не слишком поздно все менять!
Не прячьтесь, люди, будьте же смелее!
Ваш бог не будет вечно вас прощать.
Не будем мир менять, ведь это слишком трудно,
И в рай за руку никого не оттащить,
Вы только сами изменитесь, люди,
Пусть каждый сам научится любить.
И в нашем мире тоже счастье будет!
Ваш бог вас никогда не позабудет.
Он будет горд, что он сумел вас научить
Ценить любимых и добрее быть.
(21 декабря 2006 г.)