Джин и Тоник - импровизация на тему

Sillmarill
Он ревновал её к дождю
И укрывал джинсовой курткой...
К. Арбенин, "Джин и Тоник"

Все скрылось, отошло, погасло -
Джинсовка на чужих плечах
И на несказанное "Зравствуй"
Ты не ответишь мне "Прощай!".

Все безразлично, все неважно,
Пуста душа, пуста постель,
И на перронах вёсен наших
Который год метет метель.

Остался только стыд и гордость,
Как прежде сердце не стучит.
Где состраданье, а где подлость
Мы не сумели различить

И лишь в груди, блаженны, пылки,
Скребутся иногда слова -
"К стихам, к Довлатову, к Ордынке
Он вдохновенно ревновал..."

22.12.2006