Вёрсты датской королевы

Луи Манок
В волосы пальцы -и...
- Что с вами?

С детства - укор.
Лишь ласковый взор
Отца твоего...

Наша семья триединая.
Наша любовь.
Дания -
Непобедимая.

С моря мне
Ветры солёные веяли,
Сына лелеяли...

Стороны, стороны.
Стаями - вороны.
Древние вороны,
Черные Одина вороны -
Сон роковой мой.
Сон - роковой -
Твой!..

Та же постель.
А сверху -
Хрипит
Косматая ель.
То же вино.
Горечью дней,
Удушьем ночей
Пахнет оно.

Во всём мире один -
Сын.

В ночи одиноко -
динь...
- Чёрная ты.
Сгинь.