Закружил снежочек в вечер новогодний

Ольга Климчук
.................. Навеяно стихотворением Алексея Алекса
.................. http://stihi.ru/2007/01/03-167
.................. «Над Сокольниками снег»


Осень Зиму захватила,
И так долго не пускала
Снегом выбелить Столицу…
Зиме Осень не давала.

В этот вечер новогодний
Закружил снежочек снова
Над Сокольническим валом,
Над Измайлово, Перово,

Над Арбатом, над Каховкой,
Над Смоленской, над Ильинкой
Тополиный пух летает
На ладонях тает льдинкой…

Павелецкую, Таганку,
Баррикадную, Кузьминки
Нежно-белым покрывалом
Словно выстлали снежинки!..

Над Москвою снег кружится
Легкий чистый новогодний!..
Наконец наша Столица
Станет зимнею сегодня!

04.01.2007