Снова луна мне в окно полуголая щурится

Анатолий Громов
Снова луна мне в окно полуголая щурится,
Светом холодным пьянит как дурное вино.
В свете ее фонарям улыбается улица –
Будто с пластинки, уже позабытой давно.

Мокрый проспект, как стрела и на нем эта девочка,
Светлая, добрая, глупая словно каприз.
Пляшет в ночи и мне машет сиреневой веточкой –
Маленький, гордый, но дико приятный сюрприз.

Сядь – подвезу. Или просто с тобою прокатимся.
Мне эту ночь надоело тянуть одному.
Девочка милая, в легком и ситцевом платьице,
Чем-то похожа на голую эту луну.