Отчаянье

Нечетный Воин
Прощенья нет! Пути забвенья
Рождают внутренний призыв -
Не будет смены поколенья,
Не будет жизни на двоих.

Прощать себя я не умею.
"Мочить" других - не мой удел.
Молить я Истину не смею,
Предать Любовь давно успел.

Куда деваться от сомненья?
В груди шипы растут без роз.
Всю жизнь во снах без пробужденья,
Убийца в шутку и всерьез.

То, что растил свою Пустыню
Без осознания, во тьме
Не оправдание доныне.
Болит душа, горит в огне.

От прошлого ушел едва лишь.
В зерцале - Страх с моим лицом.
Уж мозг больной не одурманишь
Ни алкоголем, ни шприцом.

Отчаянья Пустая Чаша
Владеет мною. Как в бреду
Я жгу себя. На плахе краше!
Но я иду, иду, иду...