Мечтатель

Элагия
Царапнешь сердце об угол крыши –
И мир завертится, как юла.
Вот там, с балкона, мечтатель вышел
Гулять по небу, где ночь жила.
Он видел деву, царицу бреда –
Ей острый месяц вспорол живот,
Но не смертельно, а только недо-.
И дева плачет. И дождь идет…

По всем дорогам струятся слезы.
На каждой башне горят огни.
«Открой пределы» - всего лишь проза,
Так дай мне руку и круг замкни.

Порвешь бумагу о злые взгляды –
И мир откроет кровавый зев.
Мечтатель рухнет, не взяв награды,
Пройти до выхода не успев.
Заметив тело, седая фея
Сплетет накидку из крыльев мух.
Мечтатель с миром игру затеял –
Мечтатель умер, и мир потух.

По всем дорогам струятся слезы.
На каждой башне горят огни.
«Открой пределы» - всего лишь проза,
Так дай мне руку и круг замкни.