Враг

Элагия
Луна утопилась в бездонной пучине.
Прожекторы взрезали трупы дорог.
Скучает и морщится заспанный иней,
Свернувшийся кошкой у чьих-то сапог.

Распущенный ветер разносит листовки
С наивным призывом: «Найди – и убей».
…а враг государства в тени остановки
Ломает горбушку – кормить голубей.