По районам Аида

Элагия
Разлетятся слова по бессонным районам Аида,
Хриплый бас в голове прочитает две строчки, а дальше –
Пустота, что, увы, не похожа на вдох или выдох,
И усталость от снов, отдающих наигранной фальшью.

По асфальту от фар растекутся кровавые слезы.
Ночь сожмется, как спрут, завивая Вселенную в кокон,
И ослабнет от ран, ожидая последней угрозы
От того, кто из воска слепил неусыпное око.

Разлетятся слова – им не важно, что мы в них не верим –
Разлетятся, как снег, раскрывая все двери и души.
А потом – стук в груди и пожарище прежних империй.
А потом – пустота.
…может, все-таки я и не струшу?