Считать моменты

Элагия
Бессмертный князь умрет от гриппа.
Святая дева пойдет к клиентам.
Душа не стержень, а ветка липы,
Что гнется просто, как изолента.

И будет жить в глазах собаки
Та добродетель, которой люди
Возводят храм извечной драки.
Клянусь собакой, а в вас не будет!

Слепец и тот увидит прятки
Волшебной тени и узкий мостик –
Для вас же, верно, мир будет гладким,
Заплывшим ленью. А небо плоским.

От ваших фраз о храбрых грустно –
Сердечко кошки и то храбрее.
Ну что ж, душа порвется с хрустом?
Клянусь собакой, но я не верю –

Согнется просто, как изолента!
…давайте будем считать моменты?