Порезы

Элагия
Сердце дышит золой костров,
Оттого его цвет так черен.
Я не верю, что бог здоров.
Он не верит, что я не верю.
 
Намотала на пальцы нить,
Чтобы чем-то закрыть порезы.
Мне, увы, никогда не смыть
Эту ржавую боль с железа.
 
Безнадежно больной туман
Укрывает углы парома.
Может, тот, кто сошел с ума,
Обнаружил дорогу к дому…
 
Может, тот, кто сильней меня,
Не скучает под этим небом…
И не слышит, как цепь, звеня,
Обнимает тарелку с хлебом.
 
Намотала на пальцы нить,
Чтобы чем-то закрыть порезы.
Мне уже никогда не смыть
Эту ржавую боль с железа.