Где только волны...

Николай Усталый
Где только волны
И только сон
Песок у моря
И стадион
Песок у моря
В песке трава
И всё называется -
Острова...
Где дымы города
Где Нева
Где всё называется
Острова -
Я бы поставил
Если бы смог
Памятник с надписью
Просто:
Блок.
Чтоб ветры и травы
И волны и сон
Всем говорили,
Что кто-то влюблён
Что кто-то
Как в бездну
Глядит на закат
Что кто то
Бесслёзно
Не хочет назад
Что кто-то не будет
Возмездия ждать
Что кто-то
                погибнет
И будет
             стоять.