Моё определение поэзии

Николай Усталый
         *Этот свист...
         Этих льдинок...
         и т.д.

             Б. Пастернак*


Как в мокром деле,
В ней нужна сноровка:
Как след убийц,
Как пальцев отпечатки,
Поэзия всего лишь расстановка
Невинных букв в преступнейшем порядке.

Они ушли, мокрушники и тени...
Но вновь приходят, как жестокий рок:
За горло нас возьмёт Сергей Есенин
И раскурочит душу Блок.