Снежная баба

Сергей Момджи
Я бабу снежную лепил,
Но мысленно - нет снега,
Ведро с морковкой не забыл,
В порыве мысли бега.

В руке ее была метла,
И угольки - глазами,
Такая стройная была,
И тело не шарами!

Она взглянула и прожгла
Углями сердце, душу,
Смешной морковкой помогла,
Ей выбраться наружу.

"Куда? Растаешь ты! Там дождь!
Ведро дыряво, мысли,
Метлу мою, давай не трожь,
У дворника я свистнул!"

Придумали, что с Вами сами,
Отдельно начинает жить,
И думает: само с усами,
И может чувствовать, творить!
Она махнула мне метлою,
Замок открыла у ворот,
Сейчас уйдет вслед за зимою,
Искать снег вдаль она пойдет!

04.01.2007г.