Новогоднее... или ответ на стихотворение Саши Резиной

Михаил Хохлов Волк
Нам с тобой уж не выбраться из колеи
с лошадиную задницу времени:
за спиной все Бушуют выстрелы,
впереди все - благие намеренья.

Дватцать метров - колодец - ан нет воды.
Заразила та жажда и нас с тобой...
Закопаем по-глубже истины,
да придавим плевком, чтобы легче жилось -

почевалось чтоб крепче, да гадилось впрок...
Да чтоб все, что забылось, забылось не зря...
Наша жизнь соседским детишкам - урок,
потому что не будет своих никогда...

Потому что соседям не жалко... А то ж
ведь, как только нам плохо, им, глядь, хорошо:
что ни век - серебро, нам же - тридцать за грош...
А о золоте - так, и мечтать не дано...

Что - и правда - до слова, что ныне до слез?!..
Всем бы - в зубы целковый, да айда - в стремена...
И даже сука-любовь, в наше время, всерьез
никому не нужна... Никому не нужна!..

__________________________________________________

Оригинал:

Мне не страшно. Я снова жду выстрела.
Двадцать первого выстрела времени.
Боевые закончились Истины.
Холостые остались- Мнения.

Мне не страшно. Пилаты неистово
Убеждают избитых и раненых:
Под луной не водились Истины!-
Льются слезы молчанья по ссадинам.

Мне не страшно. Аресты, амнистии...
Ложь забытая будет оПРАВДАна,
Арестованы правды... а Истины-
Из могил встанут Голыми Фактами.

Мне не страшно. Все может быть... , в принципе...
Как на бездны ложатся- заплатками.
Белогривые ржут с неба Истины:
Что, не могут быть кони крылатыми?...

Мне не страшно пусть даже единственной
Звать-- кричать на двух-тысячном холоде:
Подходите! Горячие Истины!
Угощайтесь- и будьте свободными