Зеркало

Юлианна Сидорова
Мое отражение, зеркала дух
Зеркальный близнец и антоним мой, вдруг
Со мною начнет разговаривать вслух,
Со мною, ни капли не пьяной.

В его амальгаме оставлю дыханье,
Оно оживет, в мое вникнет сознанье,
Найдет в моей памяти капли страданья
От горя, и счастья дурмана.

И я испытаю вновь радость побед,
И горечь давно похороненных бед,
Нарушу еще раз опасный запрет –
Я в прошлом – и это так странно!

И вот череда бесконечных смертей,
Хаос понятий и глупых идей,
Старые письма забытых людей,
Вновь беспокоят мне раны.

Скажи мне, мое отраженье, зачем
Все мы, утонув среди пошлых дилемм,
Так сильно хотим вдруг уйти насовсем,
Хотя умирать еще рано?

Но зеркало все напряженно молчит.
Оно ведь так редко со мной говорит,
Оно мои тайны любовно хранит,
Очень навязчиво, рьяно!

Что будто случайно коснулось лица?
То полная грусти душа близнеца
Глядит на меня очами мудреца
Из хрупкой долины стеклянной.

Талантливый призрак, чужая душа
Грустя без меня и почти не дыша
Живет только тем, что читает спеша
Секреты души Юлианны.