Кошка

Юлианна Сидорова
Кошка ходит по карнизу,
Уничтожена навечно.
Ветер сильный дует снизу,
Вот-вот сдует в бесконечность...
Что случилось – неизвестно,
Разлюбила ли, влюбилась –
Никому не интересно,
И ничто не изменилось!
В старом парке лес сосновый,
На небе слепые звезды,
Дни сменяют ночи снова –
Вечные метаморфозы!..

Кошка очень молчалива,
Кошка требует немного:
Кошка хочет быть счастливой...
Но о нее он вытер ноги.
Она мудрая, незлая,
И стервозная немножко,
Утонченная такая,
Но... она всего лишь кошка.
Кошка злится? – нет, иначе!
Кошка жмется в угол скромно...
Кошка хочет, но не плачет.
Да, наверно, ей не больно.