Россия-паровоз

Юрий Спиридонов
Летит Россия-паровоз
Дымя вчерашним перегаром
Застыл в глазах немой вопрос
У машиниста с кочегаром

Куда безумный мчит состав
Державший курс на перестройку?
Возможно Гоголь был и прав
Когда писал про птицу-тройку

Умом нас видно не понять
В безумстве храбрых-наша сила
Лихую удаль не унять
Нас остановит лишь могила

Вдали всё ясно и светло
Глаза не видят то, с угару
И видно время не пришло
Эй,кочегар, поддай-ка пару!