Отчий дом 1

Александр Май
Родные, как Вы постарели.
Как постарел родимый дом.
А в поле утром на свирели
Луч солнца заиграл с птенцом.
И я из дома, встав с постели,
Бегу на поле босиком,
И для родных все птичьи трели
Направлю в милый, отчий дом.

   А в поле травы клонит ветер.
   Роса прохладой по ногам.
   Но нет милей домов на свете.
   Лишь отчий дом для сердца храм.

Сказала мать, добра желая,
Что в жизни главное – семья.
Что нужно жить, разлук не зная,
И обязательно любя.
Отец подскажет добрым словом,
Под беззаботный внуков смех,
Как жить. А в путь? Ступайте с богом!
Пусть вам сопутствует успех.


Вы нас родили и учили,
Обогревали по ночам.
В дни смут и войн нас любили,
Последний хлеб давали нам.
Вы подвиг этим совершили!
За это низкий Вам поклон.
Я расцелую Вас родные,
И не забуду отчий дом.