Остронежно

Надежда Белякова
Не прощай. Мне не ловко смотреть на часы
И молиться тому, кто до ночи забыл мое имя.
Ты чужие слова почему-то считаешь своими,
На бескровье снегов вырезая портреты весны.

Не пиши. Скудость черных значков не изменит финал.
Я давно уж себе разрешила не помнить твой почерк.
Каждый раз проходя расстоянье от ночи до ночи,
Понимаю, что ложь – не такая большая вина.

Не рискуй. Суть не в том, чтоб прослыть первоклассным стрелком.
И пускай моя кожа еще источает твой запах.
Глупой Золушкой вновь уронить башмачок прямо на пол,
По-кошачьи уйти от тебя в сотый раз босиком.

Не пускай. Удержи, даже если не можешь держать
Ты ни слова, ни тяжести женской ладони.
Не пускай потому, что другая навряд ли запомнит,
Почему и зачем она тебя помнить должна.