Проверь себя - Согласование сказуемого с подлежащим

Справочное Бюро
Уважаемые дамы и господа!

Пока в серии конкурсов "Работа над АшиПками" у нас небольшой перерыв, предлагаем вам немного облегченный вариант задания. Правила данного конкурса тоже заметно проще. В приведенном ниже тексте необходимо поставить слова в скобках в нужную форму. За каждый правильный ответ – плюс пять очков в рейтинге Справочного Бюро. Неправильные ответы не учитываются.

Принять участие могут все желающие!

Тема сегодняшнего задания – согласование сказуемого с подлежащим. Бывают случаи, когда этот вопрос решается неоднозначно, например, можно сказать "пришло пять человек" или "пришли пять человек". В первом случае согласование грамматическое (сказуемое согласуется с господствующим словом сочетания "пять человек"), во втором случае – согласование по смыслу (сказуемое ставится в форме множественного числа). Оба варианта вполне удовлетворяют литературным нормам.

Однако, в зависимости от конкретного вида подлежащего, наличия при нем приложений, значения сказуемого – становится предпочтительным тот или другой вид согласования. Строгих правил нет, но проверить, совпадает ли наше "на слух" с рекомендациями филологов, было бы интересно.

Просьба для всех сказуемых выбирать соответствующую форму ПРОШЕДШЕГО времени.

============================================

1. Большинство учеников ([быть] отправленным) на лето в трудовой лагерь.
2. Большинство рабочих, инженеров, служащих нашего завода (пройти) квалификационную аттестацию.
3. На покраску (потребоваться) 12 килограммов олифы.
4. Пять лет из жизни ([быть] вычеркнутым).
5. 170 студентов нашего института (принять) участие в кроссе. Из нашей группы в кроссе (принять) участие пять студентов.
6. В соревновании (участвовать) всего десять команд.
7. Полдома (сгореть), остальные полдома (уцелеть) от пожара.
8. (Пройти) три недели.
9. Большинство участников заседания уже (высказаться).
10. Большинство домов, построенных в последние годы, ([быть] спроектированным) молодыми архитекторами.
11. Большинство учителей (предъявлять) высокие требования к себе и учащимся и (добиваться) глубоких, прочных знаний у своих воспитанников.
12. Музей-квартира (пополниться) новыми экспонатами.
13. Этот дом, вернее хибара, (стоять) у обрыва.
14. Дочь с отцом (пойти) в театр.
15. Большинство столов (находиться) посередине большой комнаты

============================================

Ваш ответ оставляйте в виде рецензии под этим текстом. Итоги будут подведены 10-го января.

Желаю всем удачи!

Всегда Ваше,
Справочное Бюро.