Сила Красоты

Ан Туров
То лицо, что ты видишь, лишь тень от Великой,
Неземной Красоты, что пришла Ниоткуда.
Те волшебные чувства, что дарят нам Лики,
Это часть Неземного, Вселенского Чуда.

Красота – это то, что в глазах тех, кто видит.
В самом грязном, нелепом ты можешь заметить
Красоту и Блаженство. Ничто не обидит
Тех, кто сам не обиделся. Тех, кто нам светит.

Красота – это тонких и нежных движений
Безупречные игры. Как сотни снежинок…
В её поисках много людских достижений,
В её поисках действуют Неба пружины…

Мы все ищем. Находим. А после – теряем.
Если только не помним, что Истина – вечна.
В этом юном лице – словно Бог. Доверяем.
Только «юность – весна» до того скоротечна…

И, промчавшись по кромке Любви, что от тела,
Мы теряемся в мире, где главное – души.
Жизнь нас учит. Нам пишет. Чихаем… от мела,
Что на чёрной доске отвечает, как лучше.

Это «лучше» отбросив для новой забавы,
Устремляются тысячи к новым партнёрам.
Эти люди не знают, насколько неправы.
Эти люди готовы к отчаянным спорам…

И «докажут» любому, тому, кто не знает,
Что «найти красоту» – это значит «влюбиться».
Я так думал когда-то. Теперь понимаю,
Что найти Красоту – лишь смотреть в эти Лица.

Ведь источником их совершенного вида
Стал Духовный поток, омывающий Вечность.
Он дан всем. Потому… бесполезны обиды
В час, когда Красота отойдёт в Бесконечность.

Не вернуть. Не старайся. Есть множество новых
Ярких лиц и движений, округлостей, впадин…
Все они – Красота. Но в пылу остановок
Не забудь об Источнике, выпитом за день.

Можно только… дарить Красоту. Отнимая,
Ты лишаешь себя самых светлых мгновений.
Если ты украдёшь Красоту, обнимая,
То в тебе погибает Божественный Гений.

Ты тогда потеряешь огромную Силу,
Что даёт Красота посвящённым в секреты…
И забудешь навечно, что «лучшее» было.
Красота – в чистоте. И она не одета…