Алмаз души...

Виктор Майсов
 Писать иль не писать? -
 коль можешь, не пиши.
 Но если это -
 состояние души,
 не заставляй
 сердешную страдать.
 А что талант? -
 её, божественной, работа.
 Дерзай, твори!
 Души алмаз
 ты ограни в брильянт.
 И пусть одна
 тревожит лишь забота:
 не подменил чтоб стразом
 спекулянт...
 
 4.1.2007