Поучительная история

Вадим Забабашкин
Как часто бездны мы у края
стоим, не ведая о том.
По скверу шла, благоухая,
красотка поздним вечерком.
Ей шпилек что ли было мало,
разрезов платья напоказ:
зачем она благоухала
в пустынном месте, в поздний час?
И на тебе! – из чахлых липок
на зов её шальных духов
выходит дядя. Он не хлипок,
а крепок, статен и суров.
Его французский пряный запах пьянит,
как алкоголя дух.
Оп-ля! Красотка в страшных лапах –
вопит. Но дядя к воплям глух.
Добычу он суёт под мышку
и волочет куда невесть…
О, девы, не душитесь слишком,
пока такие дяди есть!