Ты останешься там, в черной рамке мечты...

Теффия
Ты останешься там, в черной рамке мечты –
Несравненно-нетленной картине.
А я здесь, где весна разрушает мосты,
Где хлеба колосятся в долине.

Где домой по весне прилетают грачи,
И развеяв в пути ностальгию,
Лечат души от грусти, хандры, как врачи,
А на крыльях приносят Богиню.

Она чудною палочкой ловко взмахнет:
Снег водой побежит по дорогам,
Лист проклюнется, ландыш в лесу зацветет.
Заворчит лень с утра в огородах.

Здесь березка - невеста, жена и вдова.
Здесь страдает гармошка ночами.
Здесь вода в роднике, как живая слеза,
А ручей обрастет берегами.

Ты останешься там, в черной рамке мечты –
Драгоценной, старинной картине.
А я здесь, где весною уносит мосты.
Где цветёт василёк синий-синий.