Подсолнух

Игорь Сорин
(песня группы "Иванушки International")


Под солнцем в синих волнах,
Оранжевый подсолнух,
Подхваченный течением
К экватору плывет.

Пучиною не сломленный,
Хотя слегка поклеванный,
Плывет такой весь солнечный -
Такой вот идиот.

Припев: Оранжевые рыбы, оранжевые птицы,
Оранжевый подсолнух качался на волнах,
Такой себе вот олух - оранжевый подсолнух,
Оранжевый подсолнух и солнце в небесах.

И птицы из окрестностей,
И рыбы этой местности
Кружатся у подсолнуха
И семечки клюют.

А он такой весь солнечный,
Такой себе подсолнечный,
Плывет таким вот олухом
И песенки поет.

Кувшинки вроде белые,
Кораллы вроде красные,
А этот блин оранжевый
Разлегся на волнах.

Такое изобилие -
Кругом кишат рептилии,
Оранжевый подсолнух
И солнце в небесах.

И птицы из окрестностей,
И рыбы этой местности
Кружатся у подсолнуха
И семечки клюют.

И сразу все меняется,
Все резко изменяется,
Все смотрят, удивляются,
Себя не узнают.